Очень простой рецепт аджики грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- 2,5 кг острого красного перца
- 250 г чеснока
- 100 г семян кориандра
- 500 г крупной соли
Пошаговое приготовление
- Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.
- Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.
- Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
- На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Метки:
-
-
-
-
d_raya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
Отличный рецепт! Спасибо, d_raya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!