Несложный рецепт имбирного тофу на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Имбирь 50 г
- Твердый тофу 600 г
- Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Зеленый лук 30 г
- Перец чили 2 штуки
- Красный лук 1 головка
- Молотый белый перец по вкусу
- Растительное масло 20 мл
Пошаговое приготовление
- Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
- В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
- Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.
Метки:
-
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
milyutina94, Duvehulie и nkofv нравится это. -
-
уверена маме понравится
все любители имбирного тофу на пару оценили!petrov85, koposova95, ЛидаШ и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки Baeianl
попробуем обязательно -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт