Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для джема подходят ягоды и фрукты, содержащие много желирующих веществ, такие как слива, айва, яблоки, крыжовник, клюква и чёрная смородина.
Особенность варки джема заключается в том, что варится он на сильном огне не больше получаса, до тех пор, пока горячая капля не перестанет расплываться на холодном блюдце.
Очень простой рецепт джема из крыжовника в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вода 3 ст.
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 5 ст.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода.
- Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков.
- В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем режим «варка на пару» (он поддерживает температуру в 100 градусов).
- Как только сироп закипит, засыпаем подготовленные ягоды.
- Спустя примерно 15 минут варки ягоды крыжовника должны полопаться.
- Добавляем оставшиеся 4 стакана сахара и начинаем уваривание на любом режиме, поддерживающем температуру не ниже 100 градусов.
- Уваривание джема занимает по времени 20-30 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать его и при необходимости снимать пену.
- Джем считается готовым, когда капля его не расплывается на холодном блюдце. Немного остудите джем и разливайте в стеклянные банки.
Метки:
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
Надо попробовать приготовить джем из крыжовника в мультиварке
Uoiipsece и Паламарчук Ю нравится это. -
Спасибо:D
Будем пробовать! -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!