Непростой рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 234 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
Ингредиенты на шесть порций
- Лук - шалот 6 штук
- Сливочное масло 125 г
- Пшеничная мука ½ стакана
- Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
- Молоко 3,75 стакана
- Куриный бульон 1 стакан
- Марсала ½ стакана
- Морская соль ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тесто для лазаньи 12 штук
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Тертый сыр пармезан 120 г
Пошаговое приготовление
- Лук - шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/3, стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
- Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
- Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/1, стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В форму для выпечки (примерно 22 х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14 х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/1, стакана).
- Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Метки:
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.qeyej, Tevdoiqlh, b_elizaveta и ещё 1-му нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
epcqito и Вайчулис Р нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
Стратийчук Д, Leaevioe и Вика_Л нравится это. -
@Eaoolxs, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Т_Рябоконь, С_Анташкова и КристюшаН нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
shirokova80, Богомаз Н, usmanova85 и 2 другим нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот очень аппетитно выглядит!!!sh_yuta, Oxeeofjki и buchkina89 нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю