На днях купила на рынке маленькую молодую свёклу с ботвой и приготовила к обеду одно из любимых первых блюд моей семьи-летний борщ со свекольными листьями.Вкусный ароматный борщ с летними овощами на говяжьем бульоне понравится и взрослым и детям!
Непростой рецепт летнего борща со свекольными листьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 164 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Говядина — 450-500 г
- Молодая свёкла (с ботвой) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молодая капуста (небольшой вилок) — 0,5 вилок
- Картофель — 4-5 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пошаговое приготовление
- Сварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.
- На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.
- Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.
- Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.
- Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
- Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.
- Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.
- Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
рецепт весьма кстати!