Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.
Для приготовления и подачи спагетти есть довольно много различных соусов, но я хочу предложить вам самый простой из них и рассказать, как сделать сливочный соус для спагетти. На его приготовление вы потратите минимум времени, но зато в нем есть все, чтобы сделать вкус спагетти еще нежнее и насыщеннее. Конечно, при желании вы можете добавить в состав соуса что-нибудь от себя, например, измельчить чеснок или приправить его своими любимыми специями, но за основу я предлагаю вам взять классический рецепт сливочного соуса для спагетти. Для того чтобы сделать такой соус вам не обязательно обладать какими-то особыми навыками или иметь большой опыт в приготовлении, так что давайте приступим к делу.
Количество порций: 6
Простой рецепт сливочного соуса для спагетти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на шесть порций
- Сливки 12% — 200 Миллилитров
- Вода — 180 Миллилитров
- Сыр тертый — 60 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее 120 мл сливок. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим сливки до кипения.
- Оставшиеся сливки выливаем в мисочку и смешиваем их с крахмалом.
- Переливаем приготовленную смесь в кастрюлю с кипящими сливками. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая.
- Когда соус загустеет, выливаем в кастрюлю воду (теплую) и перемешиваем все.
- Перчим соус и варим его еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
- Выкладываем в горячий соус тертый на крупной терке сыр.
- Быстренько перемешиваем, пока сыр не расплавится, при необходимости добавляем еще соли. Соус готов, и нам осталось только полить им спагетти и подать их к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
я слабо разбираюсь в сливочном соусе для спагетти, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
ОО, мой любимы рецептик сливочного соуса для спагетти
i_roza, Bpezhzmt и Боглаенкова К нравится это.