Непростой рецепт рыбной солянки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы из рыбы
Ингредиенты на пять порций
- 500—600 г рыбы
- 1 кг капусты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 2 соленых огурца
- по 50 г каперсов, маслин, оливок
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 0,5 лимона.
- Для тушения капусты:
- 4 ст. ложки томата - пюре
- 2 головки репчатого лука
- 2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала
- по 1 ст. ложке муки и сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу - готовности.
- Слегка обжарить измельченный репчатый лук.
- В конце жарения добавить к нему томат - пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
- Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч.
- Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).
- Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину.
- Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек).
- Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты.
- Добавить маслины.
- Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
- Запечь в духовом шкафу.
- Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
- Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни.
- Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др.
- Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
Метки:
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Крупа Н, Котлярская А, Ioeioozl и ещё 1-му нравится это. -
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбная солянка на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!sotskova91, acgzodsgo, Гнездилова Н и ещё 1-му нравится это. -
готовила рыбную солянку на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
АААААА как вкусно глядя на рыбную солянку на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D
petrogradskikh86 и Т_Цвигунова нравится это. -
-
Uoesxulu, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбная солянка на сковороде!!!