Простой рецепт дрожжевого лимонного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 346 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Количество калории: 346 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Лимоны 1 штука
- Маргарин 200 г
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
Пошаговое приготовление
- Маргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.
- Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.
- Нагреть духовку до 200 градусов. 3/3, теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.
- Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.
Метки:
-
@Oitcauup, спасибо за рецепт дрожжевого лимонного пирога! Обязательно приготовлю :)
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
-
я слабо разбираюсь в дрожжевом лимонном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!