Несложный рецепт пирожков с вишневым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 30 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на тридцать порций
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Масло сливочное 60 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Ванилин 1 г.
- Вишневое варенье 1 бан.
- Дрожжи сухие 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Вкуснейшие пирожки представлены вашему вниманию. Итак, начнем сразу. Нужно приготовить опару. Отмерьте молоко. Влейте его в миску. Молоко следует подогреть до 35-37 градусов. В молоко вбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте сухие дрожжи. Если будете использовать свежие мокрые дрожжи, их следует положить около 60-70 гр. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке.
- В другую миску просейте 4 стакана муки. Добавьте ванилин. Сделайте лунку в центре муки. Дрожжевую жидкость влейте в муку. Замесите тесто. Сначала пусть мука возьмет на себя влагу. После (при вымешивании) подсыпайте муки столько, чтоб тесто было более густым. Всего у меня ушло 6 обычных граненых стаканов муки. Теперь растопите сливочное масло. В тесто влейте сливочное и растительное масло сразу. Снова замесите. Тесто возьмет на себя масло и станет отходить от стенок формы - миски. Вымешивайте около 10 минут. Я делаю все миксером.
- Готовое тесто выглядит вот так. Оно упругое, не жидкое, не тугое излишне. Чтоб ускорить процесс выстаивания теста и подъема, нужно вынуть тесто из миски. Вымыть миску. Вытереть. Смазать стенки миски маслом и снова вернуть тесто в миску. Саму миску затянуть пищевой пленкой. Установить в теплом месте или у батареи. Не ставьте тесто в горячую духовку. Дрожжи умирают при температуре выше 40 градусов.
- Тесто будет подходить 2 часа. Возможно, время выстаивания нужно увеличить. Хорошо подошедшее тесто захочет покинуть пределы миски. Уровень теста поднимется до самой пленки.
- Тесто обмять. Разделить на колобки размером с шарик для тенниса. Варенье откинуть на сито. Жидкость стечет в подставленную под сито мисочку. Нам нужны только ягоды.
- Из каждого колобка сделать блинчик. Внутрь вложить ягоды вишен по 1 ст. ложке на 1 пирожок.
- Сформировать пирожок, закрепив плотно края. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Так приготовьте все пирожки. Дайте им при комнатной температуре подняться. Оставьте их в покое на противне на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед установкой пирожков в духовку их следует смазать взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в духовку около 20 минут до готовности. На пирожках появится характерная румяная корочка. Готовые пирожки снять с противня. Подать к столу.