Простой рецепт груши Десерте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- крахмал – 1 ст. л
- вино красное – 1 бутылка
- груши – 4-6 шт.
- сахар коричневый – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- бадьян – 1 ч. л.
- варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.
- перец розовый – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку.
- Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол.
- Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить.
- При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.
- Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.
Метки:
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю грушу десерте -
Когда в первый раз попробовала грушу десерте, мне не понравилось.
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант груши десерте
С_Воронченко нравится это.