Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус.
Крем-суп из шампиньонов - один из самых популярных супов в мире. Грибы придают неповторимый аромат и отменный вкус такому простому в приготовлении блюду. Даже начинающим хозяйкам будет несложно приготовить этот крем-суп, главное – приобрести необходимые ингредиенты и иметь под рукой блендер. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить крем-суп из шампиньонов. В нем небольшое количество продуктов и кулинарных приёмов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подавайте этот суп на обед или ужин, с зеленью и сухариками. Удивите свою семью таким сытным и изысканным блюдом как крем-суп из шампиньонов!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт крем-супа из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Крем-суп
Ингредиенты на десять порций
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сметана 25% жирности — 120 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и шампиньоны. Хорошенько промойте под проточной водой.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Порежьте шампиньоны средними кусочками.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, хорошенько нагрейте. Высыпьте нарезанный лук, обжарьте его 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Потом добавьте грибы, соль, перемешайте и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Это займет примерно 10 минут. Обязательно посолите и поперчите.
- Переложите обжаренные грибы с луком в кастрюльку, залейте водой (чтобы покрыла) и варите на медленном огне 25-30 минут, затем добавьте сметану и проварите еще минут 5. Снимите с огня. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и хорошенько взбейте массу до кремообразного состояния. Добавьте щепотку мускатного ореха. Если надо, то ещё посолите и поперчите.
- Крем - суп из шампиньонов готов! Насыпьте в порционную тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
О_Каравацкая нравится это.