Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт диетического супа из сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на девять порций
- Сельдерей (пучок) — 1 Штука
- Капуста белокачанная — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Бульонный кубик (овощной) — 3 Штуки
- Вода — 1-1,2 Литра
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Диететический суп из сельдерея помогает в том случае, если вы строго соблюдаете диету. Рассчитана она, как и употребление супа, на одну неделю. Суп из сельдерея можно есть и на обед, и на ужин (даже на завтрак!). Разрешается есть отварную говядину, фрукты, рис, пить различные соки и компоты. Важно, конечно, и много двигаться.
- Как приготовить диетический суп из сельдерея?
- Сельдерей, помидоры и болгарский перец промойте. Сельдерей нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками. Помидоры окуните на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками или небольшими дольками.
- С капусты оборвите испорченные внешние листья, разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
- Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
- Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Добавьте бульонные кубики, перец и соль по вкусу. После того, как суп закипит, сбавьте огонь до среднего и варите в течение 25 минут, периодически помешивая.
- Готовый суп можно взбить блендером, чтобы получился суп - пюре, а можно оставить таким, как есть. Если собираетесь взбивать, то бульон процедите. Овощи взбейте, а затем смешайте с бульоном.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
готовила диетический суп из сельдерея много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта