Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.
Простой рецепт вяленных томатов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Технология приготовления: Вяление
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на две порции
- помидоры 2 кг
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- розмарин 1 ч. л.
- базилик 1 ч. л.
- чеснок 2 шт.
- оливковое масло 300 мл
Пошаговое приготовление
- Выбрать правильные помидоры!Прекрасно подойдет сорт «Сливка».
- Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
- Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
- Смешать соль, сахар и специи.
- Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
- Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
- Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
- Подготовить банки по 300 мл.
- Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
- Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
- Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!
Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!
Метки:
-
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
konstantinova86 нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!strogankova89 нравится это. -
@Rwyjjmza, спасибо за новый вариант вяленных томатов.
Нужно будет обязательно попробоватьЗасорина А и zxoule нравится это. -
готовила вяленные томаты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта