У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.
Несложный рецепт второго блюда Dim Sum домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на десять порций
- соус соевый – 3-4 ст. л.
- лук зеленый – 1 перо
- фарш свиной – 300 г
- сакэ – 1 ст. л.
- уксус рисовый – 1 ст. л.
- имбирь натертый – 1 ст. л.
- вода (для теста) – 120 мл
- перец черный свежесмолотый – по вкусу
- мука (для теста) – 200 г
- лук – 1 шт.
- масло кунжутное – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Влить кипяток в муку и замесить тесто (тесто будет очень крутым, но это правильно). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой.
- Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зеленый лук.
- Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
- Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под пленкой, чтобы тесто не высыхало.
- Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.
- Дим - сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.
- Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты - ими выстилить решетку, на которую потом положить дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на пару 10–15 минут.
- Для приготовления на сковороде надо смазать ее маслом (1 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.
- Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик второго блюда dim sum
pchyolina80, Oontdogzo и bisharova93 нравится это. -
кстати, когда я первый раз попробовала второе блюдо dim sum, подумала:
Арина_П нравится это. -
-
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
-
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
выглядит очень аппетитно
-
Как вкусно! У меня муж любитель второго блюда dim sum.