Вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурчики придутся очень кстати зимой, как в будни, так и в праздничные дни. Такие огурцы отлично храняться в условиях городской квартиры.Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Несложный рецепт маринованных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 246 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин, На праздник, На Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Огурцы (сколько войдет в банку, около 2 кг. )
- Зерна горчицы — 1 ст. л.
- Зонтик укропа — 1-2 шт
- Листья вишни — 5 шт
- Веточки петрушки — 3-4 шт
- Лист хрена — 0,5 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец черный (горошек) — 5-7 шт
- Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить огурцы: обрезать кончики, замочить на 5-6 часов.
- В чистые банки положить зелень, чеснок и перец, зерна горчицы.
- Наполнить банки огурцами.
- Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
- Слить с огурцов воду.
- Залить свежим кипятком. Оставить еще на 30 минут.
- Слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
- Налить маринад в банки с огурцами, добавить уксусную кислоту.
- Закатать. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
- Удачных заготовок!
Метки:
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Лиля_У, Светлана_А и Moyvilyib нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные огурцы! спасибо!
-
Я теперь просто обязана приготовить маринованные огурцы
barakina97 нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)