Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте!
Хочу рассказать, как приготовить брусничный соус к мясу. Кисловатый и полусладкий, он завершается акцентом острого перца чили. Рекомендую!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт брусничного соуса к мясу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 298 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Брусника — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Имбирь — По вкусу
- Бадьян — По вкусу
- Анис — По вкусу
- Вино — 50 Миллилитров
- Перец чили — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.
- Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.
- Вот и все! Вкусный соус готов!
Метки:
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
РиммаХ и akhmetzyanova91 нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
kievskaya81, Oszberqm и Солод Е нравится это.