Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт консервированных патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 324 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на три порции
- Патиссоны — 650 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Лист сельдерея — 6 Грамм
- Зелень петрушки — 5 Грамм
- Мята (листики) — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Черный перец (горошек) — 1/1, Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 940 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Уксусная эссенция — 10 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
- Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
- Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
- Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
- На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
- Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
- Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
- Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
- Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
- Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Консервированные патиссоны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Eniaran и Макшакова Л нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Л_Русанова нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят консервированные патиссоны
Спасибо за прекрасную идею