Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена - это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт салата мясного с гранатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
- Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
- Майонез — 250 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2/2, Стакана
Пошаговое приготовление
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
- Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
- Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
- Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
- Третий слой - картофель и майонез.
- Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
- Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
mowmomqa, ТаняП и Воеводенко А нравится это. -
Мой самый любимый рецепт салата мясного с гранатом!!!
Я тоже так готовлю! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю салат мясной с гранатом -
Когда в первый раз попробовала салат мясной с гранатом, мне не понравилось.
pollia и В_Январская нравится это. -
рецептик супер!!:)