Очень сладкая и невероятно вкусная халва!
Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник Навруз Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях.
Простой рецепт халвы шекинской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч 35 мин. Содержит всего 428 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 10 ч 35 мин
- Количество калории: 428 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Рисовая мука 280 гр
- Сахар 420 гр
- Фундук 140 гр
- Кардамон 0.5 гр
- Шафран 0.2 гр
- Зелень кинзы 2 гр
- Лимонная кислота 1 гр
Пошаговое приготовление
- Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
- Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8-10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им.
- При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!
Метки:
-
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)p_vasilina нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
sysolina89 нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на халву шекинскую слюнки потекли ручьем!!:D
n_margarita и g_mina нравится это. -
Вкуснятина, обожаю халву шекинскую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Р_Лясковська :)