Непростой рецепт винегрета с яйцами и кукурузой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Квашеная капуста 3 ст. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
- Укроп 2 веточ.
- Петрушка 2 веточ.
Пошаговое приготовление
- Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть - чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.
- Вкладываем кубики отварной моркови.
- Отправляем в миску свёклу.
- Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.
- Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.
- Отварные яйца очистить и порубить ножом.
- Выложить зерна консервированной кукурузы.
- Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.
- Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из - за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!
Метки:
-
-
спасибочки
как раз собралась делать винегрет с яйцами и кукурузой -
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!masina79 нравится это. -
спасибочки r_marianna
попробуем обязательно