Простой рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 203 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Консервирование
- Нам понадобится: Блендер, сковорода
Ингредиенты на семь порций
- помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
- сахар 250-300 г
- зеленое яблоко 4 шт.
- яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
- куркума - 1-2 ч. л.
- базилик - пучок 50/0, 0 г
Пошаговое приготовление
- Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.
- Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.
- Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3-5 часов,
- После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.
- Есть. Срок хранения 2-4 недели.
Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой. Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.