Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пасхального творожного кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на семь порций
- мука — 500 Грамм
- сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
- яйцо — 2 Штуки
- сахар — 1 и 3/3, Стакана
- творог — 250 Грамм
- молоко или сыворотка — 1/1, Стакана
- сливочное масло — 100 Грамм
- соль — 1/1, Чайных ложки
- ванилин — - По вкусу
- белок куриного яйца — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Сначала необходимо приготовить опару: смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и немного теплого молока или сыворотки, и оставить до образования пенной шапки. В другой миске смешать миксером творог с 3/3, стакана сахара и яйцами (в твороге не должно быть комочков), добавить размягченное сливочное масло и все остальные компоненты. Ввести в смесь опару и добавить муку. Хорошо замесить тесто, поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится вдвое, вмешать заранее распаренный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Разделить тесто на порции, разложить по формам, заполнив ее наполовину или меньше. Опять оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до края формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Для обмазывания смешать белки со стаканом сахара, обмазать куличи сверху, посыпать украшением.
Метки:
-
-
@И_Петряник, очень интересный вариант пасхального творожного кулича.:)
И_Камалова, Rwxcotml и Е_Егорова нравится это. -