«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий.
Кубики для этого супа готовятся на основе манки и сыра с добавлением наполнителей, таких как томатная паста и шпинат. Манную крупу следует использовать мелкую, а если крупная, то смолоть в кофемолке.
Суп следует готовить на точное количество порций, так как кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет, но они прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому если данного количества окажется много остатки просто заморозьте до следующего раза. Как основу для супа можно использовать любой бульон: овощной, мясной или куриный.
Простой рецепт супа «Minеstra Tricolore» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на пять порций
- Бульон куриный 2.5 л
- Крупа манная 120 г
- Масло сливочное 60 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Шпинат замороженный 50 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для супа нам понадобится готовый бульон (у меня куриный), манная крупа мелкого помола, сливочное масло, твёрдый сыр, яйца, шпинат и томатная паста.
- К мягкому маслу добавить яйца.
- Массу взбить венчиком.
- Добавить натёртый сыр и манную крупу.
- Взбить при помощи блендера. У нас получится густое тесто.
- Одну треть теста оставить, а две других разделить пополам: в одну добавить томатную пасту в другую шпинат.
- Выстелить форму пекарской бумагой и выложить все 3 массы. Слой теста около 1 см. Массе дать схватиться в духовке при 180 °C — это займёт около 10 минут.
- Затем остудить и разрезать на кубики 1 х1 см.
- Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить 5 минут. Супу дать немного настояться и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!