Говядина получается такой сочной ,что не возможно устоять.
Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.
Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен.Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин.
Непростой рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 18 ч. Содержит всего 134 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 д 18 ч
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на две порции
- Сливочное масло 20 гр
- Филе говядины 600 гр
- Растительное масло 50 гр
- Картошка 200 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Соль по вкусу
- Хмели - сунели по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Аджика 5 гр
- Бульон 200 л
- Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.
- Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.
- Готовим бульон(можно из кубиков)
- На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи(соль, специи)
- К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.
- Обжариваем перец до золотистой корочки.
- Обжариваем картофель с домашней аджикой.
- На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 гр.
- Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.
Метки:
-
-
И как у тебя все получается???
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Хлыст И, nadbio, sadulaeva82 и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
@armyanochka83, отличный рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках
спасибо за идейкуUmvkpzob, Настенок_К, elkhimova96 и ещё 1-му нравится это.