Треску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как в горячем виде, дополнив гарниром, так и в холодном, как закуску. Очень вкусно! Отлично подойдет как для праздника, так и для буднего ужина.
Простой рецепт трески "Золотой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На праздник, 8 Марта
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Треска — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр твердый — 100-150 г
- Мука
- Соль, перец
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
- Треску порезать порционными кусочками.
- Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут.
- Лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
- С кукурузы слить жидкость. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, убрать крупные кости. Кукурузу разложить между кусочками трески и немного сверху.
- Далее выкладываем полукольца лука. Всё щедро посыпаем натертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
- Вкусная «золотая» треска готова! можно подать с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. А можно кушать в холодном виде, тоже очень вкусно! Отличный вариант для праздничного ужина!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трески "золотой"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!