Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и одновременно фруктовая! Пирог с киви и сметанной начинкой перед подачей к столу должен полностью остыть, прямо стать холодным — тогда он отлично нарезается на порции, чего в тёплом виде не сделаешь, слишком уж начинка нежная. Кислинка киви отлично контрастирует со сладостью сметанной заливки — попробуйте, очень вкусно!
Простой рецепт открытого пирога со сметанной заливкой и киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 101 килокалорий.
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 1 час 5 мин
- Количество калории: 101 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Варенье черничное 3 ст. л.
- Киви 7 шт.
- Сахарная пудра 6 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра.
- Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой.
- Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 минут. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем.
- Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л. ) и куриные яйца.
- Взбиваем сметанно - яичную смесь венчиком до однородности.
- Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу).
- Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем.
- 3/3, кружочков киви выкладываем на сметанную начинку.
- Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 минут. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC.
- Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л. ).
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать открытый пирог со сметанной заливкой и киви, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DIoauxueuo нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю открытый пирог со сметанной заливкой и кивиНебыкова В нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант открытого пирога со сметанной заливкой и киви ещё не пробовала:D -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Джумайло Т, Ioseeop, Oezeuqio и ещё 1-му нравится это. -