Хочу вам рассказать, как приготовить пельмени с бульоном, попробуйте и вы больше не захотите варить пельмени в простой воде! Само тесто пропитывается бульоном и пельмени становятся еще вкуснее!
Такой рецепт приготовления пельменей с бульоном можно смело записать в разряд ленивых рецептов, но ведь от этого блюдо вовсе не проигрывает во вкусе, ваши родные оценят! Кстати, такие пельмени с бульоном в домашних условиях лучше всего готовить тогда, когда самих этих пельменей осталось маловато, чтобы накормить всю семью. А такое экономное первое блюдо насытит всех!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт пельменей с бульоном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
Ингредиенты на шесть порций
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Лук — 1 Штука
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пельмени — 15 Штук
Пошаговое приготовление
- Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.
- Добавим мелко порезанный зеленый лук.
- А также зелень и сметану.
- А также специи (отлично подходит базилик и розмарин), соль, перец и лавровый лист.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавим пельмени.
- Варим столько, сколько написано на упаковке пельменей. Или же ориентируйтесь по тому, когда они всплывут. Готово!
Метки:
-
Именно пельмени с бульоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Е_Москворецкая и g_ksyukha нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
Я с дочкой делаем пельмени с бульоном. Довольно вкусно выходит :)
Iaouooio и z_nastenok нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!