Сложный рецепт торта шоколадно-ягодного с маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 778 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 778 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 20% - ная 6 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Какао - порошок 8 столовых ложек
- Сливочное масло 350 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Грецкие орехи 25 штук
- Коньяк 50 г
- Голубика 125 г
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сливки 4 столовые ложки
- Малина 125 г
- Клубника 200 г
- Гашеная сода 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.
- Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.
- Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).
- Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).
- Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.
- Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.
- Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Почти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Метки:
-
-
-
-
Мой самый любимый рецепт торта шоколадно-ягодного с маскарпоне!!!
Я тоже так готовлю! -