Простой рецепт гуляша из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 185 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Гуляш
Ингредиенты на четыре порции
- Сладкий перец 1 штука
- Куриное филе 500 г
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 чайные ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Смесь специй для шашлыка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
- Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.
- В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
- Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.
- Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Метки:
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
@k_sasha,:) очень аппетитное фото гуляша из курицы
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
Здравствуйте k_sasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Маргарита_М и kandalintseva79 нравится это. -
гуляш из курицы прелесть, спасибо за рецепт
-
какой интересный рецепт гуляша из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!