Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.
Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.
Простой рецепт печенья «Чайный пакетик» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 260 килокалорий.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 100 мл
- Соль 5 г
- Шоколад чёрный 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.
- Холодное масло натереть на крупной тёрке.
- Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
- Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
- Добавить желток одного яйца.
- Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4 х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
- Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
- Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы - украшения к печенью.
- Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.
- Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
- Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
Метки:
-
-
Гецова Н, ты сама их придумала рецепт печенья «чайный пакетик»?
-
Рецепт просто бомба!!!!
печенье «чайный пакетик» готовить просто и не долго!pankovskaya85, Л_Кардашова, onuefdyo и ещё 1-му нравится это. -
А как здесь добавить рецепт в закладки?