Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.
Количество порций: 4
Простой рецепт сациви из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Соусы, Сациви
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные крылья — 8 Штук
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Кинза — 50 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте ингредиенты.
- Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
- Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
- Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
- Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.
- Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила сациви из курицы по-грузински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
eocodu, Т_Курбатова, yepshtein81 и ещё 1-му нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сациви из курицы по-грузински -
Хороший рецептик! :)