Несложный рецепт соуса из красной чечевицы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Технология приготовления: Засахаривание
Ингредиенты на двенадцать порций
- чечевица (Футбол Bravolli) 1,5 ст.
- вода 4,5 ст.
- лук 1 шт.
- имбирь 10 г
- масло сливочное 50 г
- чеснок 3 зубчика
- кинза пучок
- томатная паста 30 г
- куркума 0,5 ч. л.
- карри (смесь пряностей) 1 ч. л.
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- 0~В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь.
- Всыпать специи и прогреть их 1 минуту.
- Добавить чечевицу, налить воду и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления посолить и добавить томатную пасту.
- Снять с огня и посыпать мелкорубленой кинзой.
- Подавать с лепешками чапати или любым другим хлебом.
- Калорийность блюда (1 порция): 314 Ккал, белки — 16,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 36,2 г.
Метки: