Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями .
Очень простой рецепт персикового варенья с кардамоном и мускатным цветом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- 1,3 кг персиков или нектаринов
- 1 кг сахара
- 8–10 коробочек кардамона
- 1 цветок мускатного цвета или 1/1, мускатного ореха
Пошаговое приготовление
- Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.
- Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
- На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.
Метки:
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
koposova82, Танечка_Н, tolstova94 и ещё 1-му нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Oodnvoo, Спасибо!
Iufppemms, etysxqi и Фильчикова И нравится это. -
Отличный вариант приготовления персикового варенья с кардамоном и мускатным цветом.
Обязательно воспользуешься рецептом!Груздева Л и Zweuejai нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-