Непростой рецепт бургера из двух видов говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ланч, Пикник, Фуршет
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
Ингредиенты на шесть порций
- 700 г мякоти говяжьей лопатки
- 300–400 г говяжьей грудинки
- 4 стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили, по желанию
- Для подачи:
- 6 белых булочек с кунжутом
- 1 соленый огурец
- 1 сладкая красная луковица
- 1–2 помидора
- листья салата - латука
- кетчуп
- горчица
Пошаговое приготовление
- Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
- Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
- Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
- Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
- Жарьте котлеты на сковороде - гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
- Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Бургер из двух видов говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бургер из двух видов говядиныCuoaecl, В_Муромцева, В_Резниченко и ещё 1-му нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
Я теперь просто обязана приготовить бургер из двух видов говядины
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, surovtseva82 -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
ЗинаШ, filimonovskaya88 и kdtypaoz нравится это.