Несложный рецепт торта с клубникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на девять порций
- Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 140 г
- Для верха:
- клубника - 150-200 г
- желе прозрачное - 1 пакетик
- Для крема:
- сыр маскарпоне - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- соль - 1 щепотка
- желатин - 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Необходимые продукты.
- Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.
- Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
- Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково - сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.
- Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково - сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
- Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.
- Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от Доктор Эткер, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
- Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рафальская К нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.