Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.
Фаршированные грибы станут отличной легкой закуской или дополнением к любому гарниру на ваш выбор.
Количество порций: 8
Простой рецепт фаршированных грибов с луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
Ингредиенты на восемь порций
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- луковицы — 2 Штуки
- говяжьего бульона — 1/1, Чашки
- Вустерширского соуса — 7 Капель
- сыра Грюйер — 1/1, Чашки
- соль — - По вкусу
- белых гриба — 24 Штук
- петрушка — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.
- Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто - коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
- Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фаршированных грибов с луком!
Zmioaoe нравится это. -
Ух ты! Как красиво и просто!
-
-