Простой рецепт домашней лапши в бульоне китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Китайская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 1 кг
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 6 штук
- Соль по вкусу
- Мясной бульон 1 л
- Мясо 200 г
- Зеленый лук 100 г
- Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол - часа.
- Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять «дубинку» в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
- Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
- Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.
Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
Метки:
-
-
@vrednaya83, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашней лапши в бульоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Домашняя лапша в бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.