Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму. В рецепте нет ничего сложного. Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Вуаля, все готово! Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт маринованных груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на семь порций
- Грузди — 3 Килограмма
- Соль — 6 Чайных ложек
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 6 Штук
- Уксус — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
- Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
- Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч. л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.
- Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50 мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные грузди на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D