Я очень люблю тыквенные супы-пюре и постоянно готовлю их в разных вариантах. Один из таких супов тыквенно-мандариновый. Готовлю его уже не в первый раз для себя и дочери, очень он нам понравился. Готовится этот суп довольно просто.
Несложный рецепт тыквенно-мандаринового супа с имбирём домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Овощные супы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Бульон куриный — 2.5 л
- Морковь — 1 шт
- Мандарины — 2 шт
- Имбирь натёртый — 1 ч. л.
- Лук порей — 1 шт
- Мускатный орех (щепотка)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Тыква — 500 г
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Нарезать кружочками морковь, тыкву кубиками и кольцами белую часть лука - порея. Мандарины тщательно вымыть, с одного снять цедру.
- Отделить в мандаринах мякоть от плёночек. В разогретом оливковом масле обжарить лук и морковь в течении 5 минут.
- Затем добавить тыкву и обжаривать около 10 минут. Добавить в кастрюлю мякоть и цедру мандаринов и натёртый имбирь. Влить в кастрюлю куриный бульон и варить овощи до готовности. Готовый суп измельчить блендером, влить сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенно-мандаринового супа с имбирём
Маргарита_Ш и Yodocxlvo нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать