Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой.
Чтобы приготовить салат из ботвы, её нужно вымыть, порезать, уложить порционно на тарелочку и дополнить яблоком и луком. Полейте маслом и добавьте специи. Удачи!
Количество порций: 1
Простой рецепт сыроедческого блюда из свекольной ботвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одну порцию
- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Яблоко — 0.5 Штуки
- Лук белый или фиолетовый — 0.5 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1 Щепотка
- Петрушка или сельдерей — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.
- Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
- На тарелочку укладываем свекольную ботву.
- Распределяем лук и яблоки.
- Добавляем соль, специи и поливаем оливковым маслом. Салат готов!
Метки:
-
кстати, когда я первый раз попробовала сыроедческое блюдо из свекольной ботвы, подумала:
Я_Амеличева, Lafpohjue и Саша_Ж нравится это. -
сыроедческое блюдо из свекольной ботвы прелесть, спасибо за рецепт
Анна_В, mgixaona, nigmatullina90 и 2 другим нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.МаргаритаИ нравится это.