Предлагаю полакомиться полезной едой, приготовленной на пару. Блюда, которые готовятся паровым способом, совершенно безвредны. На вид они менее привлекательны, в отличие от остальных блюд, но по полезности — на первом месте. Нежное суфле из зубатки оценят все любители рыбных блюд.
Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Нам понравилось со сметаной. Пробная порция была съедена сразу после приготовления. В качестве пароварки я использовала мультиварку-скороварку Moulinex CE500E32. Итак, перейдём к делу.
Несложный рецепт суфле из зубатки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин, перекус, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на три порции
- Желтки куриные 1 шт.
- Зубатка 300 г
- Крупа манная 2 ст. л.
- Лук репчатый 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 6 веточка
- Соль 4 щепотка
- Укроп свежий 6 веточка
- Хлеб белый 60 г
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Возьмите такие продукты: зубатку, хлеб белый, желток куриный, лук, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, манную крупу, чеснок.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Залейте тёплой водой. Разморозьте зубатку, отделите филе от косточек. Нарежьте небольшими порциями. Очистите лук и чеснок.
- В чашу блендера добавьте филе зубатки, лук, чеснок, хорошо отжатый хлеб. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте манную крупу, куриный желток, соль, перец. Взбейте до однородности. Масса получается, как густая сметана.
- Добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте.
- Порционные формочки смажьте подсолнечным маслом, наполните рыбной массой. Налейте 250-350 мл воды в чашу мультиварки. Уложите паровую решётку. На решётку выложите формочки. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/рыба» на 15 минут.
- Суфле из зубатки готово. Подайте к столу, прямо в формочках. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень довольна суфле из зубатки! Благодарю за рецепт.
Erpaooek, edqecuhe, kristyushal и 3 другим нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовить
brykalova79, Niobouq и Buveekobo нравится это. -
Вкуснятина, обожаю суфле из зубатки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Akjpjou :)