Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой - тогда вкус будет чисто кумкватный :) При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее - в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата - возможно, вдохновитесь и приготовите :) Успехов!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт варенья из кумквата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 49 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на десять порций
- Кумкват — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.
- Приготовить сок апельсина и лимона.
- Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.
- Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
- Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.
- Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.
- Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!