1. Настоящие витамины для супа круглый год!

    Простота приготовления заготовки супа на зиму

    Заправка для супа на зиму будет актуальна для тех, кто часто варит суп и кто имеет морозильную камеру необъятных размеров.

    Простой рецепт заправки для супа на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.


    Заправка для супа на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Болгарский перец 1 кг
    • Лук 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 1 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Растительное масло 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко.
    2. К тому же, при правильной заготовке овощей для супа на зиму нужно довольно много места в морозильной камере, а например, у меня в морозилке уже и так хранятся замороженные ягоды, которым я летом отдаю предпочтение.
    3. Также можно закрывать такую заготовку в банки, но замораживание предпочтительнее.
    4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до готовности.
    5. Морковь натираем или пропускаем через кухонный комбайн и обжариваем до полуготовности.
    6. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем и режем на кусочки.
    7. Все овощи смешивает в эмалированной кастрюле, варим в течение получаса, затем добавляем чеснок и соль и довариваем еще десять минут.
    8. Содержимое кастрюли перекладываем в банки и закрываем крышками.
    9. Хранить закрытые банки следует в затемненном прохладном месте.
    10. Такую овощную заготовку добавляют в суп за 10 минут до окончания варки.
    11. Если кому - то место позволяет замораживать, то вместо банок овощи достаем из кастрюли, откидывая через дуршлаг или сито, а затем раскладываем по пакетам из полиэтилена и кладем в морозильную камеру.


     
    Oyrecxsj, polyakova77 и Euavekje нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    dashas и artyomenko78 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    sh_tanya, Гайденко Я, Exsjxrb и 2 другим нравится это.
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Д_Цыренкова, Rowxegeq и Дробина О нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заправку для супа на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    М_Белик нравится это.
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заправку для супа на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЯрославнаФ нравится это.
  10. @Женя_В, спасибо за рецепт заправки для супа на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    ymgjsr и РитаТ нравится это.
  11. сегодня первый раз готовила заправку для супа на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  12. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить заправку для супа на зиму