Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.
Количество порций: 3
Простой рецепт перцев консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на три порции
- Перец болгарский — 6-7 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Уксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложки
- Перец горький (чили) — 1/1, Штуки
- Растиительное масло — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
- Как консервировать перцы?
- Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
- В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.
- Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
- Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)marinova82, prokhorenko95 и bibik77 нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
Надо попробовать приготовить перцы консервированные