100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!
Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт сочных мантов восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
Ингредиенты на семь порций
- Куриное филе — 1 Килограмм (можно утиное)
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Тыква — 1 Килограмм (очищенная)
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 160 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 450 Грамм
- Кефир — 2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
- Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
- Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
- На каждую лепешку выкладываем начинку.
- Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
- Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
- Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
- Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
tsyrenkova78, Ubuofeoeu, Aieboexsg и 3 другим нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
сегодня первый раз готовила сочных мантов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.