Сложный рецепт рождественских пончиков «Жёлуди» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Заморозка
Ингредиенты на восемь порций
- мука (цельнозерновая) 250 г
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/1, пакетика
- яйца куриные (желтки) 2 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- анис (или анисовый ликёр) 1/1, ч. л. (1 ч. л. )
- соль морская 1 щепотка
- тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст. л.
- ваниль 1 щепотка
- шоколад горький (для начинки) 1/1, плитки
- фисташки (или миндаль) 2 ст. л.
- сахарная пудра (для начинки) 1/1, ч. л.
- лимонный сок (для начинки) 1/1, ч. л.
- грецкий орех (для посыпки) 50 г
- сгущенное молоко (для украшения) 2 ст. л.
- масло подсолнечное (для обжарки)
Пошаговое приготовление
- На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).
- В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать.
- Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами.
- Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Стол присыпать мукой (2 ст.
- л.
- ) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 20 мин.
- Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера.
- Скатать кусочки теста в шарики.
- Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/2, .
- Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума.
- Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин.
- Готовые пончики более лёгкие и поднимаются из масла к поверхности.
- Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.
- Тем временем растопить на водяной бане 1/1, плитки шоколада, 1/1, плитки шоколада натереть на крупной тёрке.
- Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/1, ч.
- л.
- лимонного сока и 1/1, ч.
- л.
- сахарной пудры, смешать.
- Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить.
- Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки.
- Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из мёда или сгущёнки.
- Грецкие орехи немного измельчить ножом.
- Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
- Так у желудей получатся шляпки.
- Из сладкой соломки сделать для желудей черешки.
- Готово! Совет.
- Можно использовать запечённую тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
М_Хворова, С_Гульман и sh_nastasya нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А_Черноок и Авращенко А нравится это. -
Вкуснятина, обожаю рождественские пончики «жёлуди»
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Diikohyf :)Olvkeuub нравится это.