Непростой рецепт пестрого риса с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 407 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Коричневый бурый рис 2 стакана
- Вода 3,5 стакана
- Репчатый лук ½ головки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Куриный бульон 3 стакана
- Дикий рис 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Пекан 1 стакан
- Сушеная клюква 130 г
- Красный виноград без косточек 160 г
- Рубленная кинза ½ стакана
- Сок лайма 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Сначала поставьте готовиться дикий рис. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут. Затем влейте бульон, засыпьте рис и соль. Уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения риса около 45 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться.
- Пока дикий рис будет готовиться, отварите бурый. Залейте 2 чашки риса водой и поставьте вариться на 25 минут. Зерно должно стать мягким, а жидкость уйти.
- Перед подачей смешайте оба вида риса, добавьте пекан, клюкву, виноград и приправьте кинзой и соком лайма. Еще раз перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
Mgkaydoxu, спасибо! -
@Mgkaydoxu, очень интересный вариант пестрого риса с клюквой.:)
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пестрого риса с клюквойselivanova87, Ксюха_Ч, Ugyueiieo и ещё 1-му нравится это. -
пестрый рис с клюквой прелесть, спасибо за рецепт