Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!
Простой рецепт пудинга из манной крупы с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 650 мл
- Сахар 300 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Манка 225 гр
- Изюм 35 гр
- Апельсиновая цедра 2 чайн. л.
- Апельсиновый сок (1 апельсина) 50 мл
Пошаговое приготовление
- вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего - навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.
- На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло - коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.
- В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.