Очень простой рецепт грудинки запеченной в пакете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 509 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 509 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свиная грудинка 1.2 кг.
- Пряные травы 2 ч. ложк
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Запечь в домашних условиях свиную грудинку легко и просто, всё что для этого понадобится это сама грудинка (кусок весом в районе килограмма), специи и травы по вкусу, соль и пакет (или рукав) для запекания. Итак, первым делом смешиваем в небольшой плошке травы и специи по вкусу и соль (в данном случае я использовала готовую смесь: сушеные морковь, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, майоран, лук зеленый, чеснок).
- Кусок свиной грудинки (лучше выбирать грудинку с щедрыми мясными прослойками) промываем и хорошо промокаем салфетками, лишняя жидкость нам ни к чему. Затем грудинку со всех сторон руками натираем смесью специй и соли и упаковываем её в пакет или рукав для запекания. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы мясо просолилось (или на ночь в холодильнике).
- Через указанное время грудинку в пакете кладем на сковороду для духовки и отправляем в разогретую духовку примерно на час (готовим на среднем огне). Готовой грудинке даем немного остыть, чтобы не обжечься, а затем, обязательно теплой, почти горячей, достаем из пакета (в пакете останется вытекший жир, если оставить грудинку остывать в пакете, то этот жир потом придется счищать) и остужаем. Подаем грудинку в охлажденном виде, нарезав на тонкие ломтики.
Метки:
-
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грудинка запеченная в пакете,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Светлана_И и Oueeemmh нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!