Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.
Количество порций: 4
Сложный рецепт вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- анисовых звездочек — 8 Штук
- палочка корицы — 1 Штука
- гвоздик — 6 Штук
- очищенного свежего имбиря — 1 Часть
- средних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штуки
- бычьего хвоста — 120 Грамм
- луковиц, белые и бледно - зеленые части — 6 Штук
- черного перца — 1 Чайная ложка
- Для супа:соли — 1 Чайная ложка
- говяжьей вырезки — 240 Грамм
- рисовой лапши — 240 Грамм
- лука - шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
- свежих ростков фасоли — 3/3, Чашки
- Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/3, Чашки
- свежих листьев базилика — 3/3, Чашки
- лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
- Белую часть лука тонко нарезать, бледно - зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.
- Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
- Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/1, часа.
- Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
- Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
- Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
- Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.